CHOURIÇO TRADICIONAL
Produto fumado, feito à base de carne de porco e temperado com alho, sal, vinho tinto e especiarias. O seu exterior tem um aspecto avermelhado, brilhante, consistência firme, invólucro sem roturas e bem aderente à massa, tem a forma de ferradura. No seu interior a massa está perfeitamente ligada, de aspecto marmoreado, com distribuição regular dos pedaços de carne e gordura, de cor avermelhada e branca, com cheiro e sabor característicos. A sua cura é efectuada em fumeiro de lenha de azinho e sobro, promovendo o seu carácter único e tradicional.

MORCELA DE ARROZ
Este é um produto tradicional e característico da nossa região é uma das iguarias mais características da Estremadura,
que outrora se fazia na altura da matança.
Apresenta uma cor negra, aspecto baço, consistência rija, invólucro sem roturas e aderente à massa, o seu interior possui uma massa homogénea, perfeitamente ligada de aspecto brilhante grumoso ou pastoso, de cor castanha acinzentada ou de borra de vinho, com cheiro e sabor característico.

NEGRITO
Enchido fumado, feito á base de carne e gordura de porco, sangue, vinho tinto e temperado com alho, sal, e especiarias. Tem a forma de ferradura; aspecto negro, baço;
Consistência firme, invólucro sem roturas e bem aderente à massa; a massa está perfeitamente ligada, de aspecto marmoreado, com distribuição regular dos pedaços de carne e gordura, de cor acastanhada e branca, com cheiro e sabor característicos. A sua cura é efectuada em fumeiro de lenha de azinho e sobro.

FARINHEIRA
Enchido fumado, feito á base de carne e gordura de porco, temperado com alho, sal, vinho branco e especiarias. O seu exterior apresenta um aspecto amarelo acastanhado, brilhante, consistência pastosa, com os invólucros sem rotura e não inteiramente preenchidos pela massa. No seu interior a massa está perfeitamente ligada, com grumos brilhantes, cor amarela acastanhada, com cheiro e sabor característicos. A sua cura é efectuada em fumeiro de lenha de azinho e sobro.

PAIO DA PERNA
Enchido fumado, feito á base de carne de porco, temperado com alho, sal, vinho e especiarias. O seu exterior tem um aspecto avermelhado, brilhante, consistência firme, invólucro sem roturas e bem aderente à massa. No seu interior a massa está perfeitamente ligada, de aspecto marmoreado, com distribuição regular dos pedaços de carne e gordura, de cor avermelhada e branca, com cheiro e sabor característicos.
